رئيس جامعة تكريت يشارك في المؤتمر السنوي “المرأة، الأمن، والسلام” ويكرّم الباحثات الفائزات

  • باركود شكاوى المواطنين:

حضر الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف، رئيس جامعة تكريت، فعاليات المؤتمر السنوي الموسوم “المرأة، الأمن، والسلام” الذي أُقيم يوم الاثنين الموافق 15 كانون الأول / ديسمبر في قاعة دريم لاند الملكية – القادسية بمحافظة صلاح الدين، وذلك في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية (2023–2030) ضمن محور الحماية.

وشهد المؤتمر حضور نخبة من الشخصيات الاجتماعية والأكاديمية والرسمية في المحافظة، من بينهم رئيس مجلس محافظة صلاح الدين الأستاذ عادل الصميدعي، ومدير عام تربية صلاح الدين الأستاذ أحمد سامي طاهر، إلى جانب عدد من الأكاديميين والباحثين والمهتمين بقضايا المرأة.

وافتُتحت فعاليات المؤتمر بكلمة أكدت التزام الحكومة العراقية بتعزيز حقوق المرأة، واستعرضت الجهود المبذولة في تنفيذ البرنامج الحكومي الداعم للمرأة عبر الاستراتيجية الوطنية، بوصفها الإطار الشامل لتعزيز دور المرأة وحمايتها، مع التأكيد على أهمية مواصلة العمل لتحقيق السلام، وتفعيل القرارات الوطنية والدولية الهادفة إلى حماية المرأة وتعزيز مكانتها في المجتمع.

من جانبه، أكد رئيس جامعة تكريت عن الدور البطولي والمحوري للمرأة العراقية في مواجهة التحديات والصعوبات، مشدداً على ضرورة توحيد الجهود والتعاون الجاد لدعم القرارات والإجراءات المعنية بحماية المرأة، وتعزيز فرص مشاركتها بما ينسجم مع قدراتها العلمية والإبداعية في مختلف المجالات، ولاسيما في ميادين التعليم والتعلّم وتطوير الإمكانات.

كما دعا إلى العمل الحثيث على تعزيز الثقة الوطنية بالمرأة، بوصفها شريكاً حقيقياً وفاعلاً في صناعة الأجيال العراقية وبناء مستقبل واعد ومزدهر لبلدنا العزيز العراق.

وفي ختام المؤتمر، كرّم الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف الباحثين الخمسة الأوائل الفائزين في المؤتمر، حيث حصلت على المركز الأول الدكتورة سمية دهام كاظم، رئيس قسم الدراسات السياسية والمستقبلية في مركز صلاح الدين الأيوبي – جامعة تكريت، تثميناً لجهودهم البحثية وإسهاماتهم العلمية المتميزة.

Copyright © Free Joomla! 4 templates / Design by Galusso Themes