استضاف مجلس جامعة تكريت، اليوم الاربعاء الموافق 30 تموز 2025، مدير قسم ضمان الجودة الاستاذ الدكتور اركان برع محمد لمناقشة الاستعدادات الخاصة بالاعتماد المؤسسي برئاسة الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس الجامعة، و أعضاء مجلس الجامعة كافة،
وقدّم مدير قسم ضمان الجودة الاستاذ الدكتور أركان برع محمد، خلال الاستضافة، محاضرةً تفصيلية تناول فيها أبرز محاور الاعتماد المؤسسي، والجهود المبذولة على مستوى الجامعة لتطبيق متطلباته ،
مستعرضاً الخطوات العلمية التي شرعت بها الجامعة، وعلى رأسها إعداد الأدلة الخاصة بالجودة، وتوثيق الإجراءات الإدارية والأكاديمية، وتحديث قواعد البيانات، فضلاً عن تعزيز بيئة العمل المؤسسي بما ينسجم مع معايير وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
كما تناول خلال المحاضرة الجوانب التنظيمية المتعلقة بزيارة اللجان الوزارية، بما في ذلك ترتيب الملفات والأدلة الخاصة بكل كلية، وجدولة اللقاءات التمهيدية، وتنظيم مسارات الجولة الميدانية للّجان، وتشكيل فرق الدعم المساندة لتوفير الاستجابة الفورية لأي ملاحظات قد ترد أثناء الزيارة.
مؤكداً خلال المحاضرة على أهمية التنسيق العالي بين جميع المفاصل الإدارية والفنية في كليات الجامعة، لضمان جاهزيتها واستكمال متطلبات الاعتماد بالشكل الأمثل للوصول إلى الاعتماد المؤسسي ، الذي يُعد هدفاً استراتيجياً يعكس التزام الجامعة بالجودة الأكاديمية والإدارية.
من جانبه أكد الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف أن رئاسة الجامعة تضع هذا الملف على رأس أولوياتها، وأن النجاح في اجتياز التقييم الوزاري سيُعدّ إنجازاً مؤسسياً يعزز موقع جامعة تكريت ضمن الجامعات العراقية الرصينة.
