اطروحة دكتوراه تناقش ﴿فاعلية المعززات الحيوية في تخمير حليب اللوز﴾

  • باركود شكاوى المواطنين:

تمت مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة تكريت للطالبة ﴿ايناس خالد احمد العبيدي﴾ بعنوان ﴿فاعلية المعززات الحيوية في تخمير حليب اللوز ودراسة تأثيراتها الفسلجية﴾ .اذ اجرت الباحثة دراستها في ﴿مختبرات قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة والبيت الحيواني بكلية الطب البيطري وهيأه البحث والتطوير الصناعي بوزارة الصناعة والمعادن للفترة من تشرين الاول ﴿2020﴾ ولغايه نهاية أيلول ﴿٢٠٢١﴾ بهدف تصنيع اربع انواع من اللبن وهم لبن اليوغرت ﴿T1﴾ وحليب اللوز المخمر ببكتريا بادئ اللبن الرائب﴿T2﴾ وحليب اللوز المخمر ﴿T3﴾ وحليب اللوز المخمر ببكتريا ﴿T4﴾.وهدفت أطروحة الباحثة الى ﴿دراسة التركيب الكيميائي للوز الحلو المستخدم في انتاج حليب اللوز والتي شملت ﴿النسبة المئوية الرطوبة والدهن والبروتين والرماد والكاربوهيدرات والالياف﴾﴾.اثبتت نتائج الباحثة بان ﴿الفحوصات الكيميائية للوز انخفاضا في نسب الرطوبة والرماد وارتفاعا في نسب البروتين والدهن والكاربوهيدرات والالياف﴾.اوصت أطروحة الباحثة الى ﴿التنسيق مع الشركة العامة للألبان لإدخال مزارع حامض بكتريا اللاكتيك في انتاج اللبن العلاجي على نطاق تجاري واسع﴾.

PHOTO-2022-05-18-22-08-55 117f9

PHOTO-2022-05-18-22-08-54 faf32

Related Articles

Copyright © Free Joomla! 4 templates / Design by Galusso Themes