Menu

نوقش في كلية الزراعة جامعة تكريت اطرحة الدكتوراه الموسومة (التحري عن وجود الأعضاء الثانوية المستخدمة في تصنيع العديد من منتجات اللحوم المعدة للاستهلاك البشري) للطالبة منار عماد جميل

هدفت ألدراسة الى اعداد خلطات من لحوم بعض الأعضاء الثانوية لتصنيع الصوصج المحلي ومقارنته مع منتجات اللحوم المتداولة في السوق المحلي لمدينة تكريت.

وبينت الدراسة التي أجريت للمدة من 2018-2020 لتصنيع بعض منتجات اللحوم المحضرة من لحوم الابقار واعضائها الثانوية (كبد وقلب ورئة وطحال) ولحم الغنم الممزوج (الكبد والقلب والرئة) نسبة 1:1 بالإضافة الى المنتجات المتوفرة في السوق المحلي وتشمل (المارتديلا والسلامي والبركر) مع استخدام الطرق الكيمائية والنسيجية.
 واوضحت انه يإمكانية استخدام العديد من الطرق الكيميائية والنسيجية والمناعية للكشف عن وجود المضافات الى المنتجات اللحوم المصنعة.
واوصت ألاطروحة الى الاهتمام بتدريب العاملين في مجال الرقابة الصحية والسيطرة النوعية والكمية للكشف عن غش اللحوم.

f5e38196-dffb-4f40-8c39-cbe76a2f4248 00e2d

9e1280fe-34d7-45de-be29-8e1504b718e1 d4f6e

Go to top