image-0-02-05-0134478d2946005bc89672735fb11700795554590f4f39c31b09b50ba0a3df1f-V 9109f

وافق معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على استحداث شعبة التأهيل والتوظيف والملاك ترتبط ادارياً بمكتب مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وفنياً بدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في مركز الوزارة تتولى المهام التالية:
1- تدريب وتأهيل الطلبة بمهارات اضافية لغرض ادماجهم بسوق العمل.
2- المساعدة في توظيف الخريجين عن طريق الاتصال بالشركات الخاصة والحكومية للإيجاد فرص عمل تناسبهم.
3- التنسيق والتهيئة واقامة معارض الوظائف بالتعاون مع الشركات الخاصة والحكومية لغرض التواصل.
4- متابعة الخريجين بعد توظيفهم وبيان نقاط القوة والضعف في اداءهم ورفع تقارير الى كلياتهم بشأن تعديل المناهج الدراسية وفق متطلبات سوق العمل.
واستناداً لذلك صدر امر جامعي باستحداث هذه الشعبة في جامعتنا وتم ايفاد المدرس حكمت خلف حسين مدير التخطيط والمتابعة في رئاسة الجامعة والموظف مهران محمود خطاب لحضور ورشة العمل التي اقيمت في مقر الوزارة للتدريب على الية العمل وكيفية التعامل مع الطلبة المستمرين بالدراسة والخريجين من جهة والشركات ومتطلبات سوق العمل.
حيث تناولت الورشة التي استمرت اعمالها لخمسة ايام محاور اقامة وادامة العلاقات مع ارباب العمل وادماج الهيئة التدريسية في شعب التأهيل والتوظيف والمتابعة وقياس النجاح والخطاب التعريفي وحل المشكلات والتفكير الحرج وادارة الوقت والعمل الجماعي وادارة الازمات وكتابة السيرة الذاتية.
عقدت الورشة باشراف الدكتور عمر محمد ناصر العشاري مدير قسم المتابعة والتخطيط في الوزارة وبالتعاون مع منظمة ايركس الامريكية.

uuu e19e2